• Admin

Киев и Баку обсудили транзит через Каспийское море

Порошенко и Алиев договорились о развитии маршрута транзита в направлении Китая и Ирана.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Украины Петр Порошенко обсудили ситуацию с российским эмбарго на украинскую продукцию, а также скоординировали действия для развития маршрута транзита через Каспийское море в направлении Китая и Ирана. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

"В связи с этим главы государств приветствуют успешную отправку из Ильичевска первого рейса контейнерного поезда по маршруту "Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан – Китай". Петр Порошенко и Ильхам Алиев скоординировали действия, необходимые для развития маршрута транзита через Каспийское море в направлении Китая и Ирана", - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили возможности дальнейшего развития двусторонних торгово-экономических отношений, в том числе в нефтегазовой и энергетической отраслях, а также в сферах строительства, транспорта и связи.

"Азербайджанская сторона подтвердила поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщают азербайджанские СМИ, 22.01.2016 в Баку прибыл первый тестовый контейнерный поезд из Ильичевского порта.

"Тестовый поезд, состоящий из 10 вагонов и 20 40-футовых контейнеров, прибыл в паромный терминал Бакинского порта в Аляте. Отсюда поезд посредством паромной переправы отправится по Каспийскому морю в Казахстан, а оттуда – в Китай", - говорится в сообщении.

Отметим, Новый шелковый путь из Китая в Европу заработал в декабре прошлого года.

Просмотров: 4
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
2012-2020 "Союз Транспортных Компаний"
02140 Украина, г.Киев,
ул.Бориспольская 7
Телефоны:  
+38044 299 90 69

+38067 239 47 44

iconfinder_Social_Media_Icons_Edged_High
iconfinder_Viber_2460217_edited.png
Предвидеть Всё!  Быть Готовым ко Всему!