• Admin

Шелковый путь: поезд в обход России прибыл в Китай (обновлено)


Контейнерный поезд Ильичевск-Китай, отправленный в обход России, прибыл на китайскую границу в ночь с 30-го на 31 января. Об этом ЦТС сообщили в Укрзализныци.

В компании опровергли слухи, распространяемые российскими СМИ о том, что поезд будто бы "потерялся" в Казахстане.

В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил в Фейсбук, что поезд прибыл в конечную точку - на станцию Достик (на границе Казахстана и Китая). В целом продолжительность маршрута составила 15,5 суток вместо 11-12 анонсированных ранее. Задержки возникли из-за шторма в Черном море и простая на станции Жанаарка в Казахстане.

Напомним, 15 января из Ильичевска отправился в тестовый рейс контейнерного поезда по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспий и Черное море).

Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию и далее - в Европу.

Министерство инфраструктуры Украины отмечает, что это новое направление "Шелкового пути" и альтернатива, которая позволит направить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России. Этот маршрут включает в себя паромные переправы Черного и Каспийского морей (Ильичевск - Батуми и Алят - Актау-Порт) и должен стать конкурентным в сравнении с традиционным сухопутным маршрутом.

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
2012-2020 "Союз Транспортных Компаний"
02140 Украина, г.Киев,
ул.Бориспольская 7
Телефоны:  
+38044 299 90 69

+38067 239 47 44

iconfinder_Social_Media_Icons_Edged_High
iconfinder_Viber_2460217_edited.png
Предвидеть Всё!  Быть Готовым ко Всему!