• Admin

Госпогранслужба сообщает о накоплении грузового транспорта на украинско-белорусской границе


Пограничники связывают увеличение количества грузовиков, следующих через Украину, с тем, что Польша не пропускает их через свою территорию.

С начала февраля пограничники фиксируют увеличение потока грузовых автомобилей на белорусско-украинской границе,сообщила Госпогранслужба Украины.

В частности, в пункте пропуска "Доманово" на сегодня скопилось 70 автомобилей. При пропускной способности этого пункта 75 автомобилей в сутки, только за последние сутки здесь было оформлено 125 грузовых транспортных средств.

По информации Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, на пункте пропуска "Мокраны" в очереди на въезд в Украину стоит 30 грузовиков, а в обратную сторону – 50.

Пограничники связывают это с неподписанием межгосударственного соглашения о грузоперевозках между Польшей и Российской Федерацией. В связи с этим польская сторона прекратила пропуск через свою территорию грузового автотранспорта с российскими номерами, следующего транзитом в страны Евросоюза. В связи с этим водители и фирмы-перевозчики принимают решения об объезде Польши транзитом через территорию Украины – до Словакии или Венгрии.

Украинская сторона предпринимает шаги для предупреждения нестандартных ситуаций и недопущения нарушения государственной границы. Пограничники и таможенники увеличили количество контролеров в пунктах пропуска, с водителями проводится разъяснительная работа. Решается вопрос о перенаправлении транспортных средств на другие пункты пропуска.

Российское министерство транспорта и министерство инфраструктуры и строительства Польши не смогли договориться о продлении разрешений для транспортных компаний на 2016 год. С 1 февраля российские фуры не могут въехать на территорию Польши, а польские – в Россию.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Copyrights
02140 Украина, г.Киев,
ул.Бориспольская 7
Телефоны:  
+38044 299 90 69

+38067 239 47 44

iconfinder_Social_Media_Icons_Edged_High
iconfinder_Viber_2460217_edited.png
Договір Публічної Оферти
Предвидеть Всё!  Быть Готовым ко Всему!
2012-2020 "Союз Транспортных Компаний"
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon