В Мининфраструктуры сообщили, что стороны договорилось о беспрепятственном возвращении украинских гр


Министерство инфраструктуры Украины договорилось о беспрепятственном возвращении в Украину украинских грузовиков, которые в результате приостановления транзита остались на территории РФ или в странах Азии на границе с РФ. В свою очередь украинская сторона позволит проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Такое решение было сегодня согласовано с Министерством транспорта РФ, отмечается в сообщении. "Это позволит вернуть домой более 600 украинских водителей, у которых заканчиваются продукты и топливо на обогрев автомобиля", - подчеркнули в Мининфраструктуры.

Режим "еду домой" вводится с 16.02.2016 до 25.02.2016 включительно. То есть, более 600 украинских автомобилей, которые заблокированы на территории РФ или направляются в Украину из стран Азии, смогут в этот период беспрепятственно добраться в Украину. Аналогично около 600 российских автомобилей смогут вернуться в Россию из стран Евросоюза. Украинская сторона обеспечит сопровождение колонн российских авто до границы с Российской Федерацией или Республикой Беларусь, заявили в министерстве.

Напомним, с 12.00 мск 16 февраля Россия полностью приостановила движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов.

Читайте также: Транзитная война.Кто заплатит больше - Россия или Украина

15 февраля глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил, что Украина и Россия проводят технические консультации по возобновлению перемещения грузовых автотранспортных средств по территории обеих стран.

Вчера также стало известно, что в России задержаны две сотни автотранспортных средства, которые принадлежат украинским перевозчикам.

В ответ на это Кабинет министров Украины приостановил транзитные перевозкироссийскими грузовыми автомобилями по территории Украины.

11 февраля участники АТО, волонтеры и представители общественных организацийначали бессрочную акцию по блокированию российских фур при въезде в Закарпатскую область. Позже к акции присоединился ряд других областей, в частности, Волынская, Ровенская, Житомирская, Черниговская, Харьковская и другие.

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Copyrights
02140 Украина, г.Киев,
ул.Бориспольская 7
Телефоны:  
+38044 299 90 69

+38067 239 47 44

iconfinder_Social_Media_Icons_Edged_High
iconfinder_Viber_2460217_edited.png
Договір Публічної Оферти
Предвидеть Всё!  Быть Готовым ко Всему!
2012-2020 "Союз Транспортных Компаний"
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon