• UBR

САМАЯ ЖИВОПИСНАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА ЕВРОПЫ В ШВЕЙЦАРСКИХ АЛЬПАХ

Пассажирский поезд "Бернина Экспресс", следующий из швейцарского города Кур и итальянский Тирано по Ретийской железной дороге, которая входит в список Объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, считается одной из красивейших рукотворных достопримечательностей Швейцарских Альп. Итальянским фотографам Марко Ботиджелли (Marco Bottigelli) и Франческо Ванинетти (Francesco Vaninetti) посчастливилось сфотографировать экспресс среди заснеженных горных пейзажей, а это в наше время редкая удача, передает ФотоТелеграф.

Поезд «Бернина Экспресс» на виадуке Шмиттентобель близ Шмиттена (слева) и на виадуке Ландвассер над одноимённой рекой в коммуне Филизур (справа).

Красные вагоны поезда «Бернина Экспресс», следующего по виадуку высотой 65 метров, придают заснеженному пейзажу в Швейцарских Альпах особое очарование.

Виадук Шмиттентобель близ Шмиттена.Итальянские фотографы Марко Ботиджелли и Франческо Ванинетти прокатились на поезде «Бернина Экспресс» и пофотографировали живописные окрестности из его окон.

По словам фотографов, самой впечатляющей частью их поездки оказался вид поезда на виадуке Ландвассер. Поезд появляется из прорубленного в горе тоннеля и проезжает по виадуку высотой 65 метров.

Виадук Шмиттентобель близ Шмиттена (слева) и заснеженный пейзаж на горном перевале Бернина.Железнодорожная линия Бернина строилась между 1908 и 1910 годами и до 1940-го года работала автономно, пока не была приобретена Ретийской железной дорогой.

Просмотров: 7
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
2012-2020 "Союз Транспортных Компаний"
02140 Украина, г.Киев,
ул.Бориспольская 7
Телефоны:  
+38044 299 90 69

+38067 239 47 44

iconfinder_Social_Media_Icons_Edged_High
iconfinder_Viber_2460217_edited.png
Предвидеть Всё!  Быть Готовым ко Всему!