Recent Posts

Для чего создавать оффшорную компанию?

October 20, 2015

Для чего создавать оффшорную компанию?

Многие страны адаптировали политику экономического развития с приходом иностранных инвесторов. Эта ультра либеральная налоговая политика способствует развитию экономики целой страны. Такими странами являются Белиз, Делавэр, Швейцария, Люксембург, Британские Виргинские острова, Панама, Гонконг и т.д.. Для того, чтобы привлечь больше инвесторов, эта налоговая политика сопровождается другими мерами: увеличение налоговых преимуществ и снижение требований по административным формальностям.

Определение оффшорной и береговой (оншорной) компании

Оффшорная компания это компания зарегистрированная в стране, где налог на прибыль почти не существует. Для того чтобы полностью пользоваться предоставленными налоговыми преимуществами, компания должна не вести хозяйственную деятельность в стране, где она зарегистрирована, а также её акционеры не должны быть резидентами этой страны.

Компания под названием «береговая», а чаще «оншор» означает, что компания, в дополнение к своей муждународной деятельности, также имеет свою экономическую и коммерческую деятельность на территории страны, в которой она зарегистрирована. Тем самим, «оншорные» компании как правило нуждаются в бухгалтерии.

Зачем создавать оффшорную или оншорную компанию?

Все больше и больше компаний заинтересованы в создании компании с гибкой налоговой системой. Причина этому может быть, что топ менеджмент обнаружил значительные переплаты налогов или просто таким образом компания желает расширить свой круг торговых партнеров.

Очевидно, что страны привлекающие оффшорные компании имеют более выгодную налоговую почву чем в стране инвестора, т.е. дома. В таких государствах, подоходный налог и корпоративный налог на прибыль в основном или на максимально низком уровне или вовсе отсутствуют. Прочие налоги, такие как НДС, вовсе удалены.

Вы поняли уже что, основным преимуществом в создании компания в стране, где низкие налоги или налоги вообще отсутствует, заключается в максимальной оптимизации прибыльности Вашего бизнеса.

Как отметил Лорд Апсон (Заседание английского парламента, 1976): «Ни один здравомыслящий предприниматель не станет вести свою деятельность на какой-либо иной основе, кроме той, которая позволяет ему платить как можно меньше налогов».

Профессии и виды деятельности

Заметим, что если создание европейской оффшорной компании является законным, то некоторые виды деятельности не могут быть переданы или выполнены с другой территории. Такая хозйственная деятельность как рестораны, магазины, пекарни, гостиницы и т.д., а также ограниченная деятельность и туристические агентства или виды деятельности, требующие конкретный уровень образования (специалисты, доктора, итд) никогда не смогут пользоваться налоговыми льготами в оффшорных странах.

Но есть множество профессий и видов деятельности, которым это может быть очень выгодно.

В каких случаях можно создать европейские или оффшорные компании? Здесь примеры видов деятельности *:

  • Импорт / экспорт

     

     

  • Консультации

  • Интернет-коммерция / E-Business

  • Услуги компании по IT

  • Услуги, комиссии, агентские бонусы

  • Биржевой брокер / Форекс

  • Депозиты и продажи патентов, лицензий, франшиз

  • Грузовые перевозки по Европейскому Союзу

  • Трудоустройство

  • Холдинги

 

* Данный перечень видов деятельности не является исчерпывающим, так как каждый профиль и вид деятельности должен быть изучен по ситуации

Please reload

Please reload

Archive
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
2012-2018 "Союз Транспортных Компаний"
Предвидеть Всё!  Быть Готовым ко Всему!
02140 Украина, г.Киев, просп. Бажана, 34
Телефоны:  
+38044 299 90 69

+38067 239 47 44

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon