Recent Posts

Украина усилила таможенный контроль в связи с событиями во Франции

November 17, 2015

 

 

Государственная фискальная служба Украины (ГФСУ), наделенная полномочиями таможенного ведомства, ввела дополнительные меры таможенного контроля в пунктах пропуска грузов и пассажиров. 

Цель, указанная в решении - защита таможенных интересов страны и поддержание таможенной безопасности в условиях вероятной террористической угрозы. 
«Руководство ГФС надеется на понимание субъектами внешнеэкономической деятельности и гражданами временной необходимости внедрения дополнительных мероприятий относительно усиления таможенного контроля товаров, транспортных средств и личных вещей граждан, а также того, что целью данных мероприятий является поддержание мира и спокойствия в государстве», - указано в уведомлении ГФСУ. 

Решение ГФСУ принято в контексте выполнения требования президента Украины принять дополнительные меры обеспечения безопасности и охраны объектов инфраструктуры в связи с терактами в Париже. «Минимум на две недели ввести усиленный режим несения службы, выставить усиленный контроль на въезд в основные города Украины, установить усиленную охрану аэропортов, вокзалов, мостов и всех мест, где массово собираются люди», - распорядился Петр Порошенко. 

Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, с сентября 2015 года украинская таможня работает без официального руководителя. Предыдущий глава таможенного ведомства Украины Константин Ликарчук, выступавший с критикой руководства ГФСУ, лишился своей должности согласно решению правительства республики.

 

 

Please reload

Please reload

Archive
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
2012-2018 "Союз Транспортных Компаний"
Предвидеть Всё!  Быть Готовым ко Всему!
02140 Украина, г.Киев, просп. Бажана, 34
Телефоны:  
+38044 299 90 69

+38067 239 47 44

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon