Recent Posts

Украина повышает пошлину на белорусские товары

November 29, 2015

С 20 января будет введена защитная пошлина в размере 39,2% на белорусские продукты, среди которых кондитерские изделия, молочная продукция, пиво, водка, а также шины, тракторы и другие товары. Об этом говорится в сообщении Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ), опубликовано сегодня в «Урядовом курьере».
Пошлины накладываются на молоко и молочные продукты, сыры, кондитерские и хлебобулочные изделия, пиву, водку, косметику, моющие и чистящие средства, а также кухонную мебель, бытовую технику и сельскохозяйственные тракторы.
Они вводятся на основании материалов Минэкономики как «ответ на недружественные действия со стороны Беларуси по отношению к украинским предприятиям кондитерской и пивоваренной отраслей». Спецпошлины будут применены с момента вступления в силу решения и до прекращения недружественных действий со стороны Беларуси.
Также сообщалось, что с 1 января, после введения эмбарго России в отношении украинских продуктов, Беларусь «будет пресекать транзит в Россию санкционных товаров из Украины».
Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал ответить на введение продуктового эмбарго со стороны России с 1 января 2016 года зеркальными мерами.
«На каждое решение российской стороны мы ответим такими же методами», — сказал премьер.
Как писала Politeka, в начале октября Европейский Союз приостановил санкции против Беларуси на четыре месяца. Приостановка санкций имела отношение к черному списку юридических и физических лиц.

 

 

Please reload

Please reload

Archive
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
2012-2018 "Союз Транспортных Компаний"
Предвидеть Всё!  Быть Готовым ко Всему!
02140 Украина, г.Киев, просп. Бажана, 34
Телефоны:  
+38044 299 90 69

+38067 239 47 44

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon