Recent Posts

Поезд Викинг соединят с новым Шелковым путем

Украина и Литва подписали предварительный меморандум по объединению нового Шелкового пути с литовским поездом Викинг. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

 

"Викинг из Клайпеды также будет иметь возможность поставлять свои товары непосредственно в Китай, обходя Россию", - сказал премьер-министр Арсений Яценюк во время совещания относительно прибытия экспериментального поезда Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай в конечную точку маршрута.

"Это означает, что, в рамках нашего сотрудничества с Европейским союзом и реализации соглашения о зоне свободной торговли, к этому Шелковому пути будет подключена не только Украина, Грузия, Азербайджан, Казахстан и Китай, но и страны-члены ЕС", - отметил он.

"Если бы кто-то 2 года назад нам сказал о том, что мы будем обходиться без российского газа, что мы не будем больше зависеть от России по энергоносителям так, как мы зависели на протяжении всей истории независимости Украины, что мы найдем путь, как обойти российские торговые запреты и построить альтернативный транзитный путь, мало бы кто в это поверил. Но сейчас это реальность. Мы закупаем газ в странах-членах Европейского союза. Россия закрыла нам транзит, но мы нашли альтернативный путь", - добавил премьер-министр. 

Справка. Викинг - поезд комбинированного транспорта, регулярное движение которого начато 6 февраля 2003 года. Маршрут поезда проходит через Украину, Беларусь, Литву и соединяет цепь морских контейнерных и контрейнерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Чёрного, Средиземного и Каспийского морей. Это совместный проект железных дорог Литвы, Украины и Беларуси, стивидорных (грузовых) компаний и портов Клайпеда, Ильичевск и Одесса с общей протяженностью маршрута в 1753 км. 

 

Please reload

Please reload

Archive
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
2012-2018 "Союз Транспортных Компаний"
Предвидеть Всё!  Быть Готовым ко Всему!
02140 Украина, г.Киев, просп. Бажана, 34
Телефоны:  
+38044 299 90 69

+38067 239 47 44

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon